Bvlgari Octo Finissimo Perpetual Calendar Tantalum

0

Для благотворительного аукциона Only Watch 2021, выручка которого предназначена для поддержки исследований миопатии Дюшенна, часовое подразделение Bvlgari заявило уникальный экземпляр рекордной модели Octo Finissimo с вечным календарем, представленной в апреле этого года в версиях из платины и титана.

Корпус аукционного экземпляра, что при диаметре в 40 мм имеет толщину всего лишь 5.8 мм, специально выполнен из тантала — редкого и особенного металла, что весит в два раза больше стали, в два раза прочнее, чем титан, а область его применения распространяется на медицину, ядерную энергетику и электронику.

Степень чистоты тантала, задействованного в новых часах, близка к 100%, и трудность его обработки требует выбора как специальной остнастки, так и оптимальной скорости вращения фрезы: изготовление танталового корпуса занимает в четыре раза больше времени, чем изготовление такого же корпуса из золота.

Темно-синий лакированный циферблат с тонкой радиальной шлифовкой предлагает базовую индикацию часов-минут вкупе с дополнительными индикаторами вечного календаря (ретроградная дата, день недели, месяц, 4-летний цикл) с той лишь разницей, что две последние буквы в месяце NOV (ноябрь) заменены на литеры OW оранжевого цвета, что является прямо отсылкой к названию аукциона, месяцу его проведения и фирменному цвету мероприятия этого года.

Внутри танталового корпуса находится ультратонкий калибр BVL 305 с 3-герцовым балансом, запасом хода в 60 часов и платиновым микро-ротором системы автоподзавода — самый тонкий автоматический механизм с вечным календарем (2.75 мм) на сегодняшний день.

Завершает образ уникального изделия темно-синий ремешок из кожи аллигатора, фиксируемый на запястье посредством танталовой застежки шпенькового типа.

Оценочная стоимость лота лежит в диапазоне от 80 000 до 120 000 швейцарских франков.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.