Breitling Super AVI B04 Chronograph GMT

0

Оригинальные авиаторские часы Co-Pilot Ref. 765 AVI, выпущенные часовой маркой из Гренхена в 1953 году, послужили источником вдохновения не только для прошлогоднего переиздания AVI Ref. 765 1953 Re-Edition, но и явились причиной вчерашнего анонса сразу четырех моделей, посвященных знаменитым военным самолетам.

Главная особенность серии Super AVI B04 Chronograph GMT – крупные, отлично читаемые арабские цифры на циферблате и безеле массивного корпуса диаметром 46 мм и толщиной 15.9 мм (WR 100M), оснащенного удобной заводной коронкой солидного размера.

Модель Super AVI P-51 Mustang – дань уважения лучшему универсальному истребителю своего времени – представлена в двух различных версиях, одна из которых обладает корпусом из нержавеющей стали, черным циферблатом и кожаным ремешком золотисто-коричневого цвета, а вторая изготовлена из 18-каратного розового золота, отличается антрацитовым циферблатом и черным кожаным ремешком.

Приобрести последнюю можно только в бутиках Breitling и на сайте www.breitling.com.

Часы Super AVI Tribute to Vought F4U Corsair оснащены синим циферблатом, счетчиками хронографа в тон основного цвета и черным кожаным ремешком – дизайн изделия напоминает внешнюю отделку знаменитого рекордсмена ВМС.

Циферблат Super AVI Curtiss Warhawk выполнен в цвете хаки, эффектно контрастирующем с белым цветом счетчиков хронографа, а ярко-красные акценты символизируют пасть акулы, часто изображаемую на фюзеляже легендарного истребителя.

Наконец, Super AVI Mosquito оснащены черным керамическим безелем с комбинированной отделкой и предлагают черный циферблат с контрастными счетчиками хронографа белого цвета, а красные и оранжевые элементы напоминают опознавательные знаки на фюзеляже универсального бомбардировщика, прозванного «деревянным чудом».

Сапфировое стекло задней крышки каждой модели украшает силуэт соответствующего самолета, за изображением которого находится задняя сторона мануфактурного автоматического калибра B04 — сертифицированного в качестве хронометра COSC интегрального хронографа с 4-герцовым балансом и запасом хода в 70 часов, в дополнительное оснащение которого входит 24-часовой указатель времени второго часового пояса (GMT).

«Эта коллекция пронизана чувством ностальгии по тому времени, которое считается зарей авиации, когда важнейшим инструментом пилота на борту самолета были его часы, – подводит итог презентации Генеральный директор Breitling Жорж Керн. – Но мы уверены, что оценить высочайшее качество и надежность новых моделей смогут не только авиаторы и любители старинных самолетов».

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.